эй студент, не иди учиться на врача...

Земфира Мусина
Эй студент , не иди учиться на врача
Не слушай доводы родителей .
Ты будешь калечить людские сердца
Своим недовольством в  этой профессии

О сколько сейчас развелось тех врачей,
Которые работают наполовину , как черствые роботы .
Они даже чем- то похожи на палачей
Если ещё на лице маска и его личные хлопоты .

Студент , ты лучше стань бизнесменом
И греби лопатой бабло
Или просто будь спортсменом или каким- то другим мачо -мэном
Если человеческая боль - на неё тебе все равно .
Ты станешь  доктором шоуменом .

Врач это руки Бога , это голубизна Небес.
Это сострадание великое, как слезы отца
Но это не Коммерсант - в белом халате -бес
Которому плевать на людские сердца .

Черствый врач - как река без воды
Как пустыня без признаков жизни
Эй студент !!!
н е  с п е ш и  п о с т у п а т ь  в  м е д.;
Просто откажи родителям ...
и зубы стисни ... ;