О пользе пьянства

Дмитрий Рыбьяков
"Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей."
А.С.Пушкин

Осень, сразу в первый день,
Пригласила выпить водки.
Отыскать, как ясен пень,
Позитивные находки.

И шумел камыш в тиши,
Гнулись ветви ив плакучих,
Ночью, гимном для души,
Был предмет Луны изучен.

А затем задуман стих,
Есть ему альтернатива.
В эту осень за двоих,
Без сомнений выпить пива.

Но тогда мой верный слог,
Весь в осеннюю погоду,
А с утра, как занемог -
Пил колодезную воду.

Левый бок, диван-кровать,
Нет другого подпространства,
Не понять и не узнать,
Без привычки пользы пьянства.

Чтоб наладился контакт,
Для дальнейшей обработки,
Даже Пушкин, выбрав такт...
С няней жаждал выпить водки.