Актуальная поэзия. В Ганновер!..

Омарт Криевс
В Ганновер, в Ганновер спешите, спешите сюда, на самой вершине,
на самой вершине Поэзии быть, дорогие друзья. Парите, скользите,
летите бравурною вестью слова и брызгами солнца полны закрома,
культурой наполнятся ваши сердца. Да что там, какое-то солнце,
природа земная сверкает игрою ума, восславим в Германии русской
поэзии слово, чтоб даже Россия от зависти выла и Балтика ныла.
Поэзия русская долго тужИла и тУжила  жилы... С натугой жилА.
Сегодня Ганновер, Ганновер, благая поэтам звезда!– Смакуйте свободу!
Любовь европейская манит и манит магнитом пера. Ганновер, Ганновер,
талантов мечта! Теперь я уверен, поэзия русская будет жива,
если идти, хоть куда!– Идите в Ганновер, в Ганновер...
Туда – дорогие мои, господа.



12.09.2021г.

(А)