Всё под рукой

Дина Березовская
Всё под рукой - и быт, и слово,
и связка запасных ключей,
всё, словно в доме у слепого,
продумано до мелочей.

Нечитанные фолианты,
расставлены по корешкам,
знакомый ход вещей, пуанты,
давно привычные ногам -

бежать на цыпочках, спеша
вдоль пыльно-пальмовой аллеи,
пусть каждый раз на них больнее,
зато запомнишь каждый шаг,

и проще мне уразуметь,
пока легко несу свой день я -
всегда удержит от паденья
рутины ранящая сеть.

Ступать стараюсь в тот же след,
не нарушая уговора
и паутинного узора,
которого прочнее нет.