Ноктюрн

Максим Крутиков
восемь лет
междустрочные пробелы всё многозначительней
как тишина в редкие секунды отсутствия шума

музыка теперь не нужна
необязательно звучание человеческой речи
нежелателен внешний вид людей
так же как и их мнения и мысли
так же как и счёт на годы
и наблюдение за тем как сдвигается
каждая новая ночь к началу
к тишине и дырам в человеческом времени