Белка в колесе

Ирина Горбачева Маркарьянц
Я как разбросанный конструктор,
Который внук собрать не смог.
Я как невежливый кондуктор,
Который с безбилетным строг.

Я как пустая батарейка,
Названье есть, но дела «пшик».
Я как в саду пустая лейка,
Воды в ней нет, и садик сник.

Я раздражительна без меры,
Я как холодная змея.
Мне всюду кажутся химеры…
Совсем измучилась семья.

Но вдруг, принёс мне муж букетик.
А дочка тортик испекла.
Зять! Мне на грубость не ответил.
А внук убрал всё со стола.

И стало мне до слёз обидно,
На самом деле, что со мной?
Перед родными мне так стыдно,
Недавно я была другой.

По дому прыгала, как белка,
Кружась в быту, как в колесе.
И словно сломанная ветка,
Сгорала в ярком я костре.

Вот так и лопнуло терпенье.
На счастье понял меня муж.
А зять! Он подарил варенье
И нёс приятную мне чушь.

И пусть не всем словам я верю,
Но знаю точно, что семья,
Боясь того, что озверею,
Найдут дела и для себя.