О недостаточном

Алексей Шутёмов
  Мы близко, и рядом — но быть невозможно дальше;

  Никто не солгал — но нет ничего, кроме фальши;

  И чувства горели — но быть нельзя холодней;

  И солнце слепило — но в царстве забытых теней...

  Вода на губах, но она оказалась солёной;

  Властитель громадного царства, только без трона;

  Учёный великий, но, впрочем, не тех наук.

  Ты любишь меня, как только способен друг...