Наливные яблоки

Ирина Крымова
Наливные яблоки как осенний дар.
Грузно гнётся дерево — слышится удар —
И в траве скрывается ждавший долго плод.
Яблоня печалится: не в корзине тот.

«Собирайте яблоки!» — вторит ей земля. —
«Сил немало яблоня летом отдала.
И воздайте с щедростью за ее труды —
По весне красавица будет вновь цвести».
      
12.09.2021