Осень веселится

Наталья Аниськина
Осень веселится,
Краски разливает.
И янтарным блеском,
Листву зажигает.

Желтизна с багрянцем,
На листвах играет.
Осень веселится,
Сказку сочиняет.

Кружева плетутся,
Серебром свисают.
Бархатною нитью,
Осень вышивает.

Акварели кисти,
Нежные касания.
Ткут пейзажи золотом,
Осенние Фантазии.

Краски льются с щедростью,
Тона все меняются.
С разноцветною листвой,
Ветерок играется.

Осень сочиняет,
Все свои куплеты.
Листопадной Осени,
В них одни приметы.

Грустью разливаются,
Осени сюжеты.
С журавлиным клином,
Улетает лето.

Небо все грустнеет,
Навевает просинь.
И печаль разносит,
Крики журавлей.

Скоро вся природа,
Листья свои сбросит.
Увяданья золотом,
пропоет нам осень.