Осень

Калина Белая
Снова осень раскинула сети
Паутины и хмурых дождей,
С грустью я вспоминаю о лете,
Осень шепчет:не жди не жалей,

Я наряднее лета, красивей,
Посмотри на мою красоту,
Оцени моё изобилие,
Я дары тебе поднесу.

Осень, осень, красавица осень,
Нет сравненья твоей красоте,
Яркость листьев и нежную просинь
Лишь художник затмит на холсте...

Я топчу покрывало из злата,
Что соткали нам листья берёз,
Всё пройдет, всё исчезнет когда-то,
И не стоит осенних слёз.