Я б хотела...

Калина Белая
Я б хотела умереть в лесу,
Неожиданно и резко.
Вот иду домой, грибы несу,
Вдруг удар! И я лежу. Чудесно!

Надо мной склонились дерева,
И листва шумит, как будто море,
И реки знакомой синева
Движется на солнечном просторе.

Ветер песню светлую запел,
Душу подхватил.И я лечу!
Если я останусь не у дел,
То в лесу я умереть хочу.