Белый лист

Владислав Ормейзис
Болела душа в преддверии смерти,
Но хоть кто-то способен рассказать мне на свете,
Как нам прожить еще пару деньков,
И отправиться спать в обители снов,

С ума не сошел я, как нарик с колёс,
Абсолютно здоров, и это не вброс,
В отходах алкогольных есть что смотреть,
Это ты настоящий, и хуже чем смерть,

Посмотри на себя, когда ты здоров,
Носишь в кармане, пару стволов,
А за спиной, в рюкзаке лежат у тебя,
Маски, что вешаешь ты на себя,

Когда ты спокоен, выпил немного,
Нужно держаться в руках очень строго,
Выпил ты большее? Иди-ка домой,
Ты-то молчишь, а говорит алкоголь,

Кончается время пары деньков,
Я умираю, но в качестве слов,
Жить остаюсь я, и буду творить,
Я дал себе клятву, с чувством прожить,

Отгоню от себя всю похабную лень,
Обрету я покой, и настанет тот день,
День пониманья и радостных слов,
Душою воскреснув, в обители снов,

Меня не подставишь, я буду хитёр,
Меня не обманешь, я буду умен,
Вопреки мирозданью буду я чист,
И лишь для нее, белый я лист.

Влад Ormeyzis