Лимпампуша на дне рождения

Людмила Пайль
* * * * *
Лимпампуша средь гостей на дне рожденья
Не могла никак держать закрытым рот,
Ощущая себя центром построенья,
Главной статуей у праздничных ворот. 

Озиралась с важным видом по округе, 
Привлекая и вниманье, и почёт,
То к корзинам и цветам тянула руки,
То искала, в чём ещё ей повезёт.

Лимпампуша очень цветом мирозданья
Обожала быть. И в центре на коне.
У публичности мелькала на закланье,
Забывая о зазубринах в судьбе.

А сегодня, разукрасив этот вечер,
Став в нем центром, осью и главой,
Шла подаркам и дарителям навстречу,
Позабыв, что день рожденья был чужой.   

11.09.2021