диалог с осенью..

Пётр Кретов Новый Кабинет
…потянуло холодком,
утром всюду иней,
будто кто-то молотком
стукнул по витрине,

и рассыпалось стекло
ледяною крошкой:
и лужайку занесло,
и в саду дорожки.

чтоб такое в сентябре?
что-то рановато.
плачет осень на заре:
-  я не виновата!

как обычно я пришла,
холода дремали.
я сама хочу тепла,
а не аномалий.

и, гуляя по стране,
об одном мечтаю:
чтоб сказали обо мне –
«осень золотая».

- ладно, осень, потерпи,
не надолго это:
на опята сил копи,
и на «бабье лето»…