Случается

Дмитрий Орлов 7
Всё обычное случается случайно,
Падает звезда и гаснет след,
Гражданин в окно в потёмках, тайно
И в окне не вспыхивает свет.

Не зовут на помощь, нет восторга,
Люди в доме провалились в сны,
Только женщина в шелка одета
Пробуждает дни былой весны.

Всё в душе её наполнено стремленьем,
Окунуться в волны всех морей,
Как тогда, наполненных похмельем
Молодости незабытых дней.

Женщина не прячется в одежды,
Не спешит в них утром в белый свет,
Женщина растит в душе надежды
И живёт в них дольше юных лет.