Осеннее

Житарчук Виктор
Отходит виноград, как ранее инжир,
Прощальный огурец уже не ждет полива,
Ко мне в короткий день спешит осенний мир,
Как к берегу спешит волна прилива.

О сколько этих дней - давно потерян счет,
Похожие манящей перспективой,
Насытиться пора, но мне давай еще,
Грядущее несбыточно красиво.

Сегодня я живу осенней красотой,
Прохладной свежестью созревшего бутона,
Прозрачной, неудушливой, простой,
Знакомой, и как будто незнакомой.