Луны задумчивый фонарь...

Сергей Таболин
Луны задумчивый фонарь
Ласкал свеченьем звёзд дыханье.
Ночь, беспокойно глядя вдаль,
Ждала рассветного свиданья…
Она вся нервенна была…
Бывает так, на полнолунье…
Селена, страстью расцветя,
Ночь доводила до безумья…
Метался мрак меж стен теней,
Не находя нигде защиты.
Лилит стонала… злей и злей,
Купаясь в лучиках планиды…
Из душ рвалось на волю всё,
Что там хранилось под замками…
День, небо отомкнув ключом,
Наваду – загорланил петухами…