Эликсир безсмертия

София Тихомирная
Проводили с Земли горечью,
Уксус дав перед смертью испить.
И, казалось, правы перед совестью,
Продолжали, как прежде, жить.


Оказалось, тропинку к Вечности
Всем Христос проложил, смирясь,
И причастие как эликсир безсмертия
К вечной жизни зовущий глас.

Но пройти по тропинке можно ли
В дикой панике нервных дней?
От молитвы мысли тревожные
Отвлекают всё больше людей