Призвание

Александр Коваленко 5
Выше нет на свете звания,
Имя гордое – учитель!
Смыслом жизни и призвания,
На полвека заключите:
Между Вами, школой, детками,
Договор умом и сердцем,
Ежедневными отметками,
Открывая в душу дверцу.
Где найдётся уважение,
Доля знаний и заботы…
Изумительно вложение,
За полсотни лет работы.
Что проходят с вдохновением;
Нет свободного и часа,
Но закончит восхождение,
Педагог начальных классов.
На «Олимпе» из признания,
Высшей мерою измерить,
Опыт с молодостью знания,
И в себя ещё поверить.
Стаж учителя особенный:
Восхищеньем мерят детским.
Сколько ямок и колдобинок
Превратятся в грандов светских?
Выступая с поздравлением,
Мы здоровья Вам желаем,
И надежду в направлении,
Быть учителем – питаем!

сентябрь 2021 года.