Фрида

Татьяна Важнова
(Фриде Кало)

Ласточкой брови – брови союзны.
Ей не взлететь. Заскользившую юзом
Сглазил толстяк липким взглядом косящим,
Сделав кошмар для неё настоящим.

Эта судьба – порожденье Аида.
Бедная, бедная, бедная Фрида.
Кто и зачем тебе вечный платок
Белый кладёт в медицинский лоток.

Тело блудницы, душа – жеребёнка
Вот и разбита Судьбою в щебёнку.
Ну, а когда ты сильнее мужчины
Хлещет кнутом, не гордись, не по чину.

Сломано тело и душу изъяли.
Жизнь на кресте Иисусом распяли.
В сны и картины она воплотится.
Брови, как крылья. Клёкот орлицы.