ленивая осень

Prodigy
Ленивая осень не прячет
Сквозь желтые пряди берёз
Седины свои, и не плачет,
Отдав виноградную гроздь.

Рябиной горят ее щеки
И пряной травой ее хмель
Вдруг делает взгляд волооким…
Сквозь зарево дымки метель

Привидится - фух, отступила,
И - в мареве яблок, корзин
Все варят варенье из сливы,
И сводит с ума запах дынь.

А холод приходит с закатом
Чтоб жар ты у ближних искал
Ленивая осень бачатой
Под пледом откроет свой бал…