Она пришла и изменилось всё

Из Марта
Она пришла и изменилось всё,
Всему теперь уже хлопот прибавится,
И она лето просто смыла дождём,
Не спрашивая, что кому не нравится.

В янтарном цвете у листвы наряд,
Краснеют щёки, прям, как листья кленовые,
И не пойму, кто больше осени рад
Таёжный лес иль хризантемы садовые.

Иду по полю не в обход, а вдоль,
Где златокудрая берёза-красавица,
И раньше осень приносила лишь боль,
Ну а привыкнув я смогла с этим справиться.

И опьяневшая от колорита,
Не отдышавшись средь осенних звучаний,
Брожу, как кто-то неизвестного вида,
Эпохи белоснежных зданий.