Не отнимешь то, что было...

Василий Росов
Не отнимешь то, что было,
То, что было, при тебе,
Память ясно сохранила
Для отчёта по судьбе

И находки, и потери,
Дружбу, почести, дела,
И ошибок злые двери,
И победы, что сдала.

Не убавить, где грешила,
Не прибавить, где могла...,
Не изменишь, что решила,
Закусивши удила...

И не хочешь, а припомнишь:
Все измены, что врала...,
И не плачь, лицо попортишь.
Всё, что можно забрала:

У кого-то мужа, время,
Деньги, место, и любовь,
И посеяв злое семя,
Отравила чью-то кровь.

Что же выглядишь уныло?
Не довольна? Смеха нет.
На душе всегда постыло.
Да, не радостный сюжет.

Вроде в Думе. И красива.
Капитал, машина, дом...
Но горда, суха, спесива,
И на сердце тяжкий ком.

Не отнимешь то, что было,
И не радует, что есть,
Всё святое ты убила,
Убежали совесть, честь...

Едешь скоро на работу,
За окном бежит народ,
Ты с мигалкой на "охоту" -
Отобрать их бутерброд.

      ______________ 
               
12 сентября 2021 года                Василий  Росов