О чём не стоит говорить

Марина Потапова -Крючкова
Не стоит говорить в постели о делах,
Там есть поинтереснее затеи,
И да простит нас Бог, и Будда, и Аллах,
Но дети не родятся от идеи.

Не стоит говорить, что жизнь проходит зря,
Наверно, вы не все открыли двери,
Быть может, не за те цеплялись якоря,
И грузом стали прежние потери.

Не стоит говорить, что счастья в жизни нет,
Философ скажет: «Счастье многогранно»,
Его не взять в кредит на сколько-то там лет,
С ним встреча будет — поздно или рано.   

Позвольте— повторюсь, слова имеют смысл,
И прежде чем отправить их в пространство,
Вложите в них чуть-чуть, хоть малую, но мысль,
Осмысленная речь сродни убранству.