В бездонной синеве небес

Мила Чехонте
В бездонной синеве небес
Тоска осенняя витает.
Роскошен сад, прекрасен лес
Палитра красок поражает.
И все ж щемящая тоска
Тихонько в душу мне вползает.
А листья рыжие летят,
Как дни ,как годы нашей жизни.
Вернуть бы лето, но нельзя
И с каждым днем зима все ближе.
Не буду больше я грустить,
Пусть солнце лучиком согреет.
Бежит ,проходит наша жизнь,
Пусть осень дарит вдохновение.