Осень

Любовь Лисеенко 4
Как пафосно, нерукотворно
Подержан дорогой оклад.
Рукой безжалостно - тлетворной
Дожди отчаянно чернят.

Как ветер за окном неистов...
Стекает с чайной ложки мёд.
Часть неба блеклого батиста
Тугая туча вмиг сомнёт.

А мы не молоды, не стары-
Небесный свод - не саркофаг.
Глядим,как вензель чайной пары
Растопит горький рафинад.

А за наличники наличность
Несёт на крышу и фасад.
Мешая чай ключом скрипичным,
Услышим музыку утрат.