Жмыр

Максим Крутиков
жмыр течёт песчаной песней
меж стеблей засохших злаков
разгоняясь из подножий
травянистых кочек малых

жмыр песчано извиваясь
шелестит змеиным воском
тихо обтекает камни
в берегах лугов осенних

жмыр змеиная причуда
он душа в песка движенье
он изменчив и обманчив
незаметен и текуч

если осень на пороге
и тоска порой находит
ты возьми кусочек хлеба
фляжку прихвати с собой

и ступай в луга где травы
осыпаются и гаснут
прежде пышные соцветья
слышишь шорох? это жмыр