Утешительница осень

Вера Черкасская
                Любови Фесенко
                с любовью посвящается

В вихре грусти и сомнений
Ускользает день осенний.
Рифмы заменяет прозой,
Пластику статичной позой.

Свечи плачут и сгорают,
Клавиши мотив играют,
Оброненный мною где-то…
Значит, песня не допета!

Счастья не иссяк запас!
Приготовила для нас
Осень дивные чертоги.
Рано подводить итоги!

Ноги в листьях утопают.
Нежатся сердца и тают.
Ангел  улетать не хочет -
Продлевает дни и ночи.

За грехи не судит строго,
Гонит старость от порога,
Шепчет: «Осень – не зима!
Незачем сходить с ума.

Многое  уже успели.
Измените ваши цели.
Осенью, как к югу птица,
Человек к любви стремится.

В ней спасенье и отрада.
Только гнать коней не надо.
Миновало время страсти.
Осень создана для счастья".


Использована репродукция картины
Эдуарда Панова "Время золотое"