Мышонок и кот

Эльвина Аксенова
Когда мышонок был мал и розов,
Он задавал маме много вопросов:

А почему,  а зачем, а когда?
Вопрос про кота был открытым всегда…

Мама ему отвечала по делу:
Мышонок быть должен быстрым и смелым….

Быстрым. заметьте, важнее всегда!
Однажды мышонок увидел кота…

Кот умывался, тер лапой усы,
Потом он неспешно залез на весы,

И результатом остался доволен.
Мышонок скорее помчался в подполье!

А кот промурлыкал : -Мышонок, не трусь,
Я сам вас, мышиное племя, боюсь…

Но мама сказала мышонку: -Не верь,
А лучше покрепче запри эту дверь!

Вопрос про кота с этих пор был закрыт,
А кот возле норки зачем-то сидит…
10*09*21

рисунок из Интернета