Внутренняя Ирландия

Антон Соколов 76
Тайная свобода,
Подземный смех.
Полуденные тени
Заполняют мой дом.

Родина прощает
Каждый следующий грех.
Я занавешу свои окна
Постоянным дождем.

Здесь слово детонирует
От разрывов сердец.
Здесь время истекает
Минутами ран.

Здесь каждый уцелевший
На поверку мертвец,
А праведный Учитель –
Бесноватый тиран.

Развалины замков
Наших отцов,
Это все, что осталось
От былых идей.

Моя оборона -
Шальная попытка
Пробиться словно клевер
Среди серых камней.


Сентябрь 2021.