Мир шаток, тошен, неустойчив

Александр Товберг
***
Мир шаток, тошен, неустойчив
Приняв грамм сто-сто50 –
Мы землю медленную топчем
А ну-ка, землячок, присядь.

Поговорим с тобой о небе –
Насущном хлебе бытия
Как там говаривал Онегин
Не понимая ни буя

Ни в этой жизни, ни  в любови
Форсил, создавши форс-мажор
А жизнь требовала крови
Дудя в воинственный рожок

Так вот, дружище Алексаша
Наш бой закончен и забыт
И не поём мы, и не пляшем
Душой упрятавшись за быт

И ни о чём, и ни о ком мы
Не беспокоимся уже
И ты, спокоен, как покойник
И я – смирён, как бланманже

Сидим, как баре в этом баре
Литературы посреди
А вот и третий наш товарищ –
Товарищ Пушкин, подходи!

3.01.20, 12.09.21