Под утро

Ольга Юрченко 21
Ночь за дверью, туман у порога.
Бесконечная в сердце тревога.
Просыпаюсь. Глухие удары.
Сердце? Нет! Ветка яблони старой
Надломилась и шепчется с клёном,
А на землю с пронзительным стоном
Осыпаются яблоки — эти
К сентябрю повзрослевшие дети.
Всё твердят, покраснев от накала:
«Ах, зачем только мама рожала?!» —
Причитая печально и тяжко.
Отвечаю спросонья бедняжкам:
«Чтоб в росистой траве утром ранним
Собирала осеннюю дань я».

           12 сентября 2021 г.