Бабье лето

Нагибина Светлана Витальевна
         В мамин юбилей*

Обрадуй, мамушка, обрадуй,
Лучом по ёлочкам пройдись,
От щедрости сентябрьских радуг
На день двенадцатый родись.
Не пишется про бабье лето,
Но ты сложилась из трудов,
Тобой возделана планета,
В тебе дочерняя любовь.
Я не хочу про юбилеи,
Не мне застолья накрывать,
Но золочёные аллеи
С тобою праздную опять.
Иду пешком, рюкзак за плечи,
Трудов заждался огород,
Теплом обнимет мамин вечер
И всю усталость заберёт.

<12.09.2021>

* - маме на семидесятипятилетний юбилей.