К картине В. Г. Перова Гитарист-бобыль 1865 г

Александр Петрухин -Белоомутский
,,,Обшарпанные стены, прокисшее вино,
Жизнь бобыля, она не так конкретна ...
Всё мутным видется сквозь грязное стекло,
И жизнь течёт размыто-незаметно ...

Вино не  в радость, и к этому привык,
Втянулся .., выпил - легче стало ...
Да и гитара больше не звучит,
Так .., антуражем грусти стала ...