Острожник

Сергей Барнев 2
 
Каждый день остервенело
без особенной нужды
в наши окна то и дело
лупят лютые дожди.

Водопадные потоки
устремляются к земле,
точки, чёрточки, потёки
оставляя на стекле.

Я один в своей квартире
и не вижу из окна,
что там делается в мире:
мор, волнения,  война,

лето ль, осень золотая
с левитановской красой
либо мрачная  и  злая
старушенция с косой…

Дробно пляшет бодрый дождик
на оконном витраже.
Маюсь дома, как острожник -
пусто-весело в душе.