Досвидательное

Дора Штирлиц
        ***

Тёплая ночь.
У меня во дворе
заплаканном
жёлуди падают –
стук осеннего сердца.
 
       ***

Чёрная головня,
ты ли вчера отогрела
щедрым костром?..

       ***

Лужа здесь – океан,
а лодка – листок
ивовый; не далеко,
до кромки тумана.

       ***

Август. Прощаясь,
божью коровку с руки
сдунуть "на небко"...