ОЛЕ

Марина Юрченко Виноградова
             Сестрёнке Оле

Маленькой Оле нравился Оле:
зонтик волшебный он раскрывал.
Воля на Олю сыпалась полем,
бабочек пёстрых плыл карнавал.

Ластились к Оле яркие маски,
звёздные брошки, алые сны.
Оле-Лукойе сказывать мастер:
жаль, что квартиры сказкам тесны.

Серый журавлик возле невесты
лихо кружился в новой весне.
Конь белогривый в тайное место
храброго принца нёс на спине.

Гномы варили сонное зелье,
тыква каретой резвой была.
Всюду царили шум и веселье,
смех и проделки, куча-мала.

Это у взрослых мир одинаков.
Оле обходит их стороной.
Только для малых таинство магов –
нежный, как небо, зонтик цветной.