Философия улиц

Вадим Жмудь
Когда ты ищешь туалета,
и в нетерпенье не найдёшь,
но вдруг из-за забора где-то
знакомый запах узнаёшь,
уже не столь ты согнут горем,
ты скоро нУжду уталишь,
и  никого не возмутишь:
ты знаешь - встретишься с забором,
где и забор, и твердь земли,
сказать навряд бы уж смогли,
с каких времён под  сим забором
"свежо и остро пахли морем".