***

Александр Халуев
Сентябрь- в веселье и тоске.
Стихи о жизни и погоде…
Свеча – березка в сосняке,
Печалью трепетной исходит.

В окно дождинки как картечь,
Холодный ветер бьет с размаха.
Уже протапливаю печь,
Чтоб  в моём доме жизнью пахло.

Уныло- пасмурный денёк,
Всё гуще тучи громоздятся.
Эх, хуторок мой, хуторок,
И грустно, и не разгуляться.

К зиме готовлюсь:- то и сё,
И жду, который год упрямо,
Всё жду, а вдруг да занесет
Тебя, какими- то ветрами…
13 09 21