Ракета

Дмитрий Хацкевич
Ракета смотрит в ночь густую.
Глядит - и любит даль пустую.
Где много вечного огня.
Он значит много для меня.
Он значит много тем влюблённым,
Кто разглядел ещё зелёным
Юнцом безудержные дали.
Дорогу к ним когда-то дали
Нам первых скромные шаги.
Мы смотрим в тьму - во тьме ни зги
Не видят очи.
Кроме ночи.
Но сердце очень туда хочет.
.