Какая тишь

Безуглая Вера
Какая тишь! А воздух, а краса!
Стоишь на цыпочках и вверх разводишь руки,
И ты уже, как ласточка, летишь
И уплываешь вдаль от боли и разлуки.

Какая тишь, ни шороха вокруг,
Ни звука и не дуновенье ветерочка.
Наверно, ты еще беспечно спишь,
Поджав колени. Также спит и дочка.

Она похожа очень на тебя,
Твои черты и гордая осанка, тоже...
Какая тишь в душе и пустота,
И одиночество сознанье гложет.

Но ты не думай, я не пропаду,
На цыпочках пытаюсь я подняться к солнцу.
Пока щекой я к тишине прильну
И одиночество уйдёт через оконце.

Какая тишь...
А воздух...
А краса...