Где ты, бабье лето?

Галина Новоселова
Что же ты плачешь, Осень,
Землю слезами залив?
Струй твоих нитей косень
Вяжет тоскливый мотив.

Гонит упорный ветер
К окнам руками берёз
Листьев жёлтые сети,
Сотканных пряжею слёз.

Холод крадётся утром,
Поле туманом укрыв...
Нам бы тепла с уютом
К речке под тень её ив.

Солнышко выпьет лужи,
Красок добавит лесам.
Осень пойдёт по стуже
К позднего лета дарам.

Дамам поры осенней
Хочется тоже тепла,
Чтоб под надёжной сенью
В душах мечта ожила.