И. К. Айвазовский Гурзуф 1852г

Елена Ярина
Гурзуф.Чудесная природа
И дивных красок волшебство.
И благолепие природы,
И чистота, и естество.

Скалистый берег, даль безбрежна.
И в море вышли корабли.
И штиль на море-безмятежно,
И где-то горизонт вдали.

И облака. Они воздушны.
Свод неба чистый, голубой.
В тумане спит Гурзуф послушный
Над сей прозрачною водой.

Не все успели пробудиться,
А утром хочется так спать.
Не разомкнуть никак ресницы,
Чтоб новый день идти встречать.

Великолепие природы
И сочных красок торжество.
Природа юга год от года
Нам дарит это естество.

И полотно нас восхищает
И красотой, и чистотой.
И море с небом оживают,
Сливаясь в сказке неземной.

Блаженство утра, воздух свежий,
Рай настоящий для души.
И Аю-Даг и даль безбрежна.
Пиши красоты и пиши...

Диалог с И.Есаулковым:

http://stihi.ru/2016/04/09/3474