Осенний свинг

Вадим Шурыгин
Нет радости в осенней прозе.
Меж строчек грусть роняет слезы,
И ветром сдует наши грёзы,
И бурных чувств растает дым.

А на деревьях изможденных,
Ушедшим летом опаленных,
Нет больше ласково-зеленых,
А только жёлтые листы.

И на скамейку не присядешь,
И тело в тёплое нарядишь,
И уж восторженно не взглянешь,
На разведение мосты.

Во власти хмурого рассвета,
Терзает жажда света, лета,
В ногах измятая газета,
Её, как листья, ждут костры.

Костры и пепел, тлен, забвение...
Но хрена бурное цветение,
И свежесварено варенье,
И погреба полны соленьем,
И лыж, призывное скрипенье...
И новогодние мечты.

Послушать песню на это происхождение можно по ссылке https://ya-poyu.ru/song/41439