И. К. Айвазовский Прибой у крымских берегов 1892г

Елена Ярина
Прибой у крымских берегов -
Морская вздыблена равнина.
Норд-ост под вечер так суров,
Но вдохновенная марина.

Зеленовато-мутный тон.
Как кисть художника богата.
За морем-синий горизонт,
Песчаный берег, волн накаты.

Колдует ветер-чародей.
Увы, колдует не на славу.
Он только пуще и сильней,
И корабли кренятся вправо.

И мачты гнутся и скрипят
Вблизи от берега родного.
И чайки громко так кричат.
О, море, как же ты сурово!

Как страсть морская ты сильна.
И небо яркое в лазури.
Несется грозная волна.
Одна, вторая, третья-буря!

И ветер гонит облака,
Как волны пену на просторе...
И к кисти тянется рука
И пишет и прибой, и море.

Диалог с И.Есаулковым:

http://stihi.ru/2018/01/20/1984