Осень - любви пора

Хельга Блэк
Осень - любви пора.
Вне сезонов и времени года.
Позолоты багряная лирики ода
На траве моего двора,
Где УРА! мне скандировал дед
За успехи в делах и снарядах,
По сей день, в изумрудных нарядах,
Белоствольный строй внуков ряд одет.
Наш отряд редел, колокольный звон
Встарь доносится из полесада:
Боголюбский звук - коронада
И я рада заглу’шить стон
Крон стволов берёз под нати’ском туч
В темноте Луны - утром златый луч
— Михаил мечом озарит завес
Недоспанных грёз переплёт словес.
Подожди ещё, ты меня не мучь,
Твой тернистый шип простыням колюч,
Я тот ключ храню под груди замком,
Не даёт их петь колокольный ком.
Понедельника до-живём утра.
Осень - любви пора.

стихи из стрима маэстро
Предвечерняя грусть 1912

Как птицы слетали вечерние тени,
Раздумьем был полон таинственный сад.
Из сонного царства туманных видений
Недвижных цветов долетал аромат.
Дремали цветы, синеватым туманом
Темнеющий вечер окутывал их,
И дальний закат в ореоле багряном
Дарил им огни поцелуев своих.
Я ждал под окном, как немая загадка,
Оно затаило надежды мои,
И было томительно больно и сладко
Таить, ожидая желанья огни.
И вдруг, словно отклик моих ожиданий,
Во мгле прозвучал вдохновенный аккорд:
В нём юность рыдала в безумном желанье,
И был он мятежен, и робок, и горд,
За ним закатились томящие звуки
Гремел и звенел, содрогаясь, рояль,
В тоске трепетали на клавишах руки,
И звуки блистали, как звонкая сталь,
Темнело. С тоскою безумный, без веры,
Я ждал, притаились цветы в полумгле.
Уже в небе сжёгся светильник Венеры,
И ночь всё тесней проникала к земле.
Ушёл я, неся одиноко тревогу,
В каком-то тоскливо больном полусне,
Пугающий сумрак окутал дорогу,
И тени зловещие чудились мне.
Давно это было: забыты утраты
И время на всё наложило печать,
И счастье былое ушло без возврата,
Нет прежних порывов, и некого ждать,
Но помню тот вечер, и звуков потоки
Порою уносят в забытую даль.
И часто мне грезится образ далёкий,
И чудится мне: где-то плачет рояль.