Маршруты

Ольга Рысь
Из картонных коробок и веток
Мы построили с Витькой ракету.
Взяли банку сгущенки и хлеба,
Протаранили синее небо.
Вышли в космос гулять по орбите,
Посмотрите на нас, посмотрите!
Космонавты, как Юрий Гагарин!
Гуманоидам пищу подарим:
Гули-гули, ой, нет, марсиане!
Клюйте крошки, ловить вас не станем.
С экипажем в контакт вы вступите,
Покурлычте и дальше летите.
Ждут нас Сириус и Эридана,
Но с балкона ругается мама:
- Космонавты, вернитесь скорее!
Макароны с котлетами грею!