Счастлив ли ты без своей звезды?

Раиса Уртаева
Месяц, месяц, ты мне скажи,
Счастлив ли ты без своей звезды?
Что мелькала перед тобой,
Счастливы ли были вместе вы?

Куда же делась звездочка твоя,
Где же спряталась от тебя она,
Неужели изменила тебе она,
С великим Сатурном она.

Туча черная её вмиг затмила,
Оглянуться мы не успели,
Тучи в охапку её обняли,
Вместе с собою её унесли.

С тех пор раз в месяц выглядываю,
Тучи черные я встречаю,
В душе я её с любовью обнимаю,
Горькими слезами дождевыми я её вспоминаю.

Где же ты любимая звёздочка моя,
С твоим исчезновением,
Внезапно в небе появляюсь,
Тут же вмиг я с грустью исчезаю.

       13.9.2021 года.