Свет дальних звёзд - марихуана

Эндрю Трошин
Здесь не начало, здесь развязка,
Всё тише, ниже стук,
Змеёй наручники - повязки,
Сцепили твердость рук,

Упавший уголь смёл бы рану,
Но выгорел, не смог,
Свет дальних звёзд - марихуана,
Сиреневый дымок,

И вновь луна в окне приёмной,
Ресурсы на нуле,
Мир заколдованный и тёмный,
Окурком по земле,

Бьёт дрожь в чело и та больница,
Дороги злой конец,
Ведёт не всадник колесницу,
А только лишь мертвец,

Тому кто ядом мочит крылья,
На небе, во дворце,
Придуман кем-то собутыльник,
И бог в одном лице,

До края лей бальзам нирваны,
До дна опустоши,
Свет дальних звёзд - марихуана,
Тепло моей души.