Куприянов день

Анна Горбенко
Еще не стягиваются в клин
Дожди. И облака предтечи
Легки. Слетелись журавли
На Куприянов день - на вече.

Огнем заполыхала клюква.      
Куда лететь, кто даст ответ?
Лишь календарь стирает буквы,
В душе оставив солнца свет…